Limits...
[Behçet syndrome associated with IgA nephropathy].

Mahfoudhi M, Goucha R - Pan Afr Med J (2015)

View Article: PubMed Central - PubMed

Affiliation: Service de Médecine Interne A, Hôpital Charles Nicolle, Tunis, Tunisie.

AUTOMATICALLY GENERATED EXCERPT
Please rate it.

Les lésions rénales sont variées, les plus fréquentes sont l'amylose et la néphropathie à IgA... L’évolution était marquée par la survenue d'une hématurie macroscopique, un syndrome néphrotique avec une protéinurie à 3,8 g/24h et une albuminémie à 25 g/l ; la fonction rénale était normale... L'uréthro-cystographie rétrograde, l'uro-scanner et l’échographie doppler rénale étaient sans anomalies... Une origine lithiasique, infectieuse ou tumorale a été éliminée... Le dosage des IgA était élevé... La ponction biopsie rénale a objectivé une néphropathie glomérulaire avec des dépôts mésangiaux diffus d'IgA... Un traitement par l'azthioprine et la colchicine a été instauré... Le patient n'a pas présenté de récidive de l'hématurie sur un recul de 2 ans avec disparition du syndrome néphrotique... La réalisation d'analyses urinaires systématiques à la recherche d'une hématurie et/ou d'une protéinurie au cours d'un syndrome de Behçet permet de faire le diagnostic précoce d'une néphropathie à Ig A.

No MeSH data available.


Immunofluorescence directe avec un anticorps anti-IgA couplé à la fluorescéine: un glomérule présentant des dépôts d'IgA de siège mésangial diffus
© Copyright Policy - open-access
Related In: Results  -  Collection

License
getmorefigures.php?uid=PMC4524920&req=5

Figure 0001: Immunofluorescence directe avec un anticorps anti-IgA couplé à la fluorescéine: un glomérule présentant des dépôts d'IgA de siège mésangial diffus


[Behçet syndrome associated with IgA nephropathy].

Mahfoudhi M, Goucha R - Pan Afr Med J (2015)

Immunofluorescence directe avec un anticorps anti-IgA couplé à la fluorescéine: un glomérule présentant des dépôts d'IgA de siège mésangial diffus
© Copyright Policy - open-access
Related In: Results  -  Collection

License
Show All Figures
getmorefigures.php?uid=PMC4524920&req=5

Figure 0001: Immunofluorescence directe avec un anticorps anti-IgA couplé à la fluorescéine: un glomérule présentant des dépôts d'IgA de siège mésangial diffus

View Article: PubMed Central - PubMed

Affiliation: Service de Médecine Interne A, Hôpital Charles Nicolle, Tunis, Tunisie.

AUTOMATICALLY GENERATED EXCERPT
Please rate it.

Les lésions rénales sont variées, les plus fréquentes sont l'amylose et la néphropathie à IgA... L’évolution était marquée par la survenue d'une hématurie macroscopique, un syndrome néphrotique avec une protéinurie à 3,8 g/24h et une albuminémie à 25 g/l ; la fonction rénale était normale... L'uréthro-cystographie rétrograde, l'uro-scanner et l’échographie doppler rénale étaient sans anomalies... Une origine lithiasique, infectieuse ou tumorale a été éliminée... Le dosage des IgA était élevé... La ponction biopsie rénale a objectivé une néphropathie glomérulaire avec des dépôts mésangiaux diffus d'IgA... Un traitement par l'azthioprine et la colchicine a été instauré... Le patient n'a pas présenté de récidive de l'hématurie sur un recul de 2 ans avec disparition du syndrome néphrotique... La réalisation d'analyses urinaires systématiques à la recherche d'une hématurie et/ou d'une protéinurie au cours d'un syndrome de Behçet permet de faire le diagnostic précoce d'une néphropathie à Ig A.

No MeSH data available.